Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Narasi Launching Public Safety Center

Launching Public Safety Center (PSC) 119 Kabupaten Lombok Utara

Dinas Kesehatan KLU, Tanjung – Senin 21 Juni 2021 Dinas Kesehatan (Dikes) Kabupaten Lombok Utara (KLU) membentuk Public Safety Center (PSC) 119 yaitu sebuah layanan kegawat daruratan kesehatan, serta meluncurkan sebuah layanan berbasis ilmu teknologi (IT) yang disebut Emergency Service Lombok Utara bertempat di Aula Dinas Kesehatan. Dimana dalam acara launching ini dihadiri oleh  Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH dengan didampingi Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng serta instansi terkait yang juga menjadi tamu undangan yaitu Pemda, Polres, Polpp, BPBD, BPJS, Kominfo 8 Puskesmas yang ada di KLU, dan Kecamatan se-KLU. Dalam acara launching ini antusias peserta undangan sangat bagus, dapat dilihat dari kehadiran para tamu tepat waktu, Bupati dan Wakil Bupati juga sangat antusias, bapak bupati dan wakil bupati  hadir dalam acara launching dengan memakai baju PSC 119 dan perlengkapannya seperti topi PSC 119. Dalam kesempatan launching PSC 119 dan aplikasi emergency Service Lombok Utara, Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Dikes KLU dalam berupaya memberikan pelayanan prima kepada masyarakat secara cepat dan tepat. Bupati berharap dari inovasi yang telah dilaunching tersebut bisa dimanfaatkan oleh semua pihak. Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kesehatan dr. H. Lalu Bahrudin berharap PSC 119 dan juga pemerintah dalam hal ini Kabupaten Lombok Utara, bisa menurunkan angka kematian atau angka kesakitan dalam kegawatdaruratan,  dan dr. Bahrudin juga menyampaikan bahwa PSC 119 yang telah dibentuk tersebut sudah terjaring dengan beberapa OPD terkait yang menangani masalah kedaruratan baik kecelakaan ataupun kebencanaan.  Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH secara resmi melaunching Emergency Service Lombok Utara dan Public Safety Center (PSC) 119 di Aula Dikes KLU dengan menekan tombol emergency tersebut dengan didampingi Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng serta Kepala Dinas Kesehatan Lombok Utara dr. H. Lalu Bahrudin.